A BBC Brasil reponde essa pergunta – “Mais carne, mais
animais, mais doenças. O Ebola, a síndrome respiratória aguda grave (Sars, na
sigla em inglês) e o coronavírus surgido na China são todos vírus zoonóticos —
ou seja, foram transmitidos aos seres humanos por animais. O novo coronavírus
parece ter se originado em um mercado em Wuhan, e as informações preliminares
indicam que pode ter vindo de cobras. Atualmente, cerca de três em cada quatro
novas doenças são zoonóticas”. Fonte BBC [1].
“Nos últimos 50 anos, uma série de doenças infecciosas se
espalhou rapidamente após saltar dos animais para os seres humanos. A crise do
HIV/Aids dos anos 80 teve origem nos primatas, a gripe aviária de 2004-07 veio
de aves e os porcos nos deram a gripe suína de 2009. Mais recentemente, foi
descoberta a Sars, também causada por um vírus do tipo corona, oriunda de
morcegos, via civetas (um pequeno mamífero asiático), enquanto os mesmos
morcegos também foram os precursores do Ebola. Os seres humanos sempre contraíram
doenças de animais. De fato, a maioria das novas doenças infecciosas vem da
vida selvagem” Fonte: BBC [2].
A Bíblia já tratava do assunto a 3500 anos nos escritos do
Livro de Levítico. Esse é um livro sacerdotal com regras cerimoniais e de saúde
pública para o povo de Israel. Mas suas regras são universais e se aplica ainda
hoje.
Levítico se constituiu como a Lei de Deus [Torah ou Pentateuco], como
lei possui mandamentos morais e de saúde; sendo Levítico 11 alguns desses
mandamentos de saúde.
Em Levítico há 5 listas de animais com regras para se
identificar os animais limpos [que podem ser usada a carne como alimento] e os
imundos [que a carne não pode ser usada como alimento].
1. Animais da terra –
vs 2-8
2. Animais da água – vs
9-12
3. Animais do ar [aves]
– vs 13-19
4. Insetos – vs 20-23
5. Répteis e roedores
vs 29 e 30
Os animais e os seres humanos possuem uma microbiota
[população natural de vírus, bactérias, fungos e prozoários]; cada animal compartilham
dos mesmos microorganismos, mas há microorganismo exclusivos em cada espécie
animal.
Esses microorganismos foram criados por Deus para estarem
nos animais e beneficiam toda a fisiologia. Algumas bactérias produzem
vitaminas no intestino, por exemplo.
Mas alguns desses microorganismos são exclusivos de algumas
espécies de animais e se entram em contato com humanos, são causadores de
doenças. Que é o caso do Corona Vírus.
Em Levítico 11 no verso 8 o porco é mencionado como sendo
imundo e não deve ser usado sua carne para alimento – “não comereis... o porco,
porque tem unhas fendidas, e a fenda das unhas se divide em duas, mas não
rumina; este vos será imundo”.
No porco há bactérias, parasitas e vírus, que causam doenças
em humanos.
O microorganismo mais popular no
porco, e que causa doença é o parasita Taenia solium, causadora da doença
neurocisticercose. Mas há outras doenças gastro-intestinais graves – shigelose e
salmonelose – que são causadas por bactérias
que contaminam a carne do porco. Há ainda a bactéria Trichinella spiralis, comum no organismo dos suínos, que também
causa doença em humanos.
Mas a doença causada por
microorganismos do porco, que mais mata no mundo são a gripe e o resfriado. São
causadas por vírus da via aérea dos porcos, que contaminam os cuidadores de
porcos, e todo ano causam pandemias de gripe e resfriado, matando todos os anos
55 mil pessoas pelo planeta.
A pandemia Covid19 segue o mesmo
padrão de contaminação por consumo de carnes de animais imundos. Esse é uma mecanismo
chamado de zoonose – contaminação por contato ou consumo de animais.
A humanidade está sofrendo por
transgredir a Lei de Deus; sofremos a consequência de uma lei ser violada e os mecanismos
naturais do meio ambiente estarem sendo violados.
“A lei do Senhor é perfeita e
restaura a alma; o testemunho do Senhor é fiel e dá sabedoria aos símplices
Salmos” 19:7.
1. Leia a reportagem completa aqui.
2. Leia a reportagem completa aqui.
A mensagem é fiel e verdadeira.
ResponderExcluirQue Deus abençoe e continue lhe dando sabedoria.
Vale a pena ler
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